Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:47
Москва
15 января ‘25, Среда

Круче, чем в ресторане: готовим запеченные персики с ванильным мороженым — все будут в восторге

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создатель канала «Taste Chronicles» представил рецепт запеченных персиков с ванильным мороженым, который обязательно понравится всем.

Компоненты

  • персики — 4-6 шт. (в зависимости от их размера);
  • корица — 1 ч. ложка;
  • мед или коричневый сахар — 2-4 ст. ложки;
  • ванильное мороженое;
  • орехи (грецкие или миндаль) — для украшения.

Этапы приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Тщательно промойте персики, разрежьте их на две половинки и уберите косточки.
  • Поместите половинки персиков на противень, застеленный пергаментом.
  • Облейте их медом или посыпьте коричневым сахаром, по желанию добавив немного корицы.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными.
  • Извлеките персики из духовки и дайте им немного охладиться.
  • Подавайте теплые персики с порцией ванильного мороженого, при желании посыпьте рублеными орехами.
Российский автогонщик зарегистрировал знак для водки по рецепту XIX века
Реклама