Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:36
Москва
15 января ‘25, Среда

Готовим сахарные соты из сериала «Игра в кальмара»: лучшие рецепты и формы

Опубликовано

Готовим сахарные соты из сериала «Игра в кальмара»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сериал «Игра в кальмара», ставший популярным в 2021 году, вновь появится на экранах с новым сезоном.

Это отличный повод собрать друзей для тематической вечеринки. Для создания напряженной атмосферы подойдут дальгоны — сладости, из которых нужно выдолбить фигурку. Давайте разберемся, как сделать сахарные соты самостоятельно и какие формы для этого лучше применять. Вас ожидает:

  • основной рецепт сот в кастрюле;
  • соты в форме звездочек, приготовленные в микроволновке;
  • соты в виде треугольников;
  • соты с круглыми формами;
  • соты в форме зонтов.

Какие формы использовать для приготовления сахарных сот

Чтобы создать рисунок на сотах, идеально подойдут металлические формы для печенья. Первым шагом стоит выбрать, какие именно формочки вы будете использовать.

Лучше всего остановиться на простых геометрических фигурах, таких как круги, треугольники и прямоугольники. Их легко можно выцарапать иголкой, что снижает риск повреждения сот. К тому же, подобные формы легко найти в магазине.

Однако, если вы хотите немного поэкспериментировать, можно попробовать сделать и более сложные рисунки. Существует множество формочек для печенья в виде животных, многогранных звезд, цветов, рельефных сердечек и многого другого. Но имейте в виду, что с такими фигурами работать будет сложнее.

Как приготовить сахарные соты в домашних условиях

Теперь приступим к рецептам сахарных сот. Независимо от формы, основа для леденцов остается неизменной:

  • сахар;
  • сода на кончике ножа.

К примеру, для приготовления 4 печений потребуется 100 г сахара и 2 щепотки соды. Если вы хотите просто поэкспериментировать, можете взять 3 ст. л. сахара и немного соды на конце ножа.

Также может понадобиться небольшое количество воды для приготовления сиропа и масло для смазывания бумаги. Но обо всем по порядку.

Базовый рецепт сот в сотейнике

Начнем с классического рецепта карамели в небольшой кастрюле, используя минимум компонентов. Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. сахара;
  • сода на кончике ножа.

Поместите сахар в кастрюлю и установите на минимальный огонь. Когда сахар начнет плавиться, обязательно помешивайте его, чтобы он не подгорел. Ждите, пока кристаллы полностью растворятся, и сироп станет золотистым.

Затем снимите с огня и оперативно добавьте соду. С помощью столовой ложки выложите немного сиропа на пергамент, придавая ему форму круглых леденцов. Дайте немного остыть в течение 2–3 секунд, а затем аккуратно (не до конца) вдавите выбранный элемент формы.

Российский автогонщик зарегистрировал знак для водки по рецепту XIX века
Реклама