Ваши дети хотят наггетсы, а в морозильнике нет запаса готовых изделий?
Мы расскажем о самом простом и быстром способе приготовления домашних наггетсов из куриного филе. В этом рецепте вместо обычных панировочных сухарей используются ржаные отруби.
Их можно заменить любыми другими отрубями или молотыми овсяными хлопьями. Если у вас отсутствует кокосовое масло, можно использовать любое растительное, подходящее для жарки или фритюра.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко коровье — 4 ст. л.;
- ржаные отруби — 2 горсти;
- масло кокосовое — для жарки;
- соль и специи — по вкусу.
Курицу нарезать кубиками размерами 2 см на 1 см. Взбить яйца с молоком и приправами, чтобы получить льезон. На большой тарелке смешать отруби с перцем и солью.
Разогреть сковороду с достаточным количеством масла. Обмакивать кусочки мяса в льезон, затем обсыпать их панировкой со всех сторон и выкладывать на сковороду.
Обжаривать на сильном огне 1–2 минуты и затем переворачивать с помощью вилки. Если вы предпочитаете менее жирные наггетсы, готовые кусочки можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка жира.