Китайская свинина готовится быстро и просто, как многие другие китайские кулинарные шедевры.
Это блюдо очень вкусное и не причиняет вреда фигуре — всего 141 ккал на 100 г.
Для его приготовления вам понадобятся 400 г свинины, 2 ст. л. соевого соуса, столько же яичной муки, одно яйцо, три зубчика чеснока, одна луковица, болгарский перец, а также по 4 ст. л. воды, сахара и винного уксуса.
Нарезанное мясо поместите в миску, добавьте соевый соус, взбитый белок и муку. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.
Разогрейте сковороду и обжарьте мясо порциями. Готовые куски складывайте на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и болгарский перец.
К овощам добавьте оставшиеся ингредиенты и 4 ст. л. соевого соуса. Готовьте на среднем огне до загустения. Затем верните мясо в сковороду и тщательно перемешайте. Блюдо готово к подаче!