Купили слишком много бананов и теперь они созрели слишком сильно?
Не спешите от них избавляться, есть множество способов их использовать! Мы подготовили идеи, что можно приготовить из перезревших бананов, и предлагаем вам пять замечательных рецептов на любой вкус. В ожидании:
- банановый смузи с грейпфрутом и семечками;
- творожная масса с бананом и медом;
- овсяное печенье с фруктами;
- маффины с темным шоколадом и фруктами;
- кексы, которые готовятся всего пять минут.
Смузи с бананами, грейпфрутом и семечками
- Бананы — 3 штуки.
- Красный грейпфрут — 1 штука.
- Овсяные хлопья — небольшое количество.
- Подсолнечные семечки (очищенные) — небольшое количество.
- Молотая корица — небольшая щепотка.
Разделите грейпфрут на дольки, уберите белую пленку и поместите в чашу блендера. Затем добавьте очищенные бананы и тщательно взбейте. После этого добавьте овсяные хлопья и корицу, а затем перемешайте снова. В конце вмешайте семечки.
Творог с бананом и медом
- Банан — 1 шт.
- Творог любого уровня жирности — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Мед — 15 г
- Молотая корица — щепотка
- Орехи по вкусу — горсть
Поместите творог в чашу блендера и взбейте до гладкой консистенции. Затем добавьте очищенный банан, мед и корицу, и снова пюрируйте. Переложите массу в сервировочную миску и украсьте орехами.
Печенье из овсяных хлопьев и бананов
- Бананы — 3 шт.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
Очистите бананы и пюрируйте их с помощью блендера, добавив половину овсяных хлопьев. Растопите масло и соедините его с банановой смесью, затем добавьте сахар и еще раз тщательно перемешайте блендером.
Всыпьте оставшиеся овсяные хлопья в тесто. Подготовьте противень, используя силиконовый коврик.
С помощью столовой ложки выложите тесто на коврик, оставляя промежутки между печеньем. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Маффины с бананами и темным шоколадом
- Бананы — 2 штуки
- Мука — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло — 100 миллилиров
- Сахар — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
- Какао — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Темный шоколад (возможно использование шоколадных капель) — 100 грамм
- Молоко — 50 миллиитров
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Растительное масло — для смазывания форм
Разомните мякоть бананов с помощью вилки. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения легкой пены, затем добавьте масло, молоко, экстракт и фрукты, тщательно перемешайте.
В другой посуде объедините сухие ингредиенты. Постепенно, помешивая, добавляйте мучную смесь в жидкое тесто, аккуратно вымесите до получения однородной массы.
Измельчите шоколад и соедините с тестом. Разложите тесто по формам, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Банановые кексы-пятиминутки
- Бананы — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар (либо мед) — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — по желанию и на вкус
Разомните мякоть бананов с помощью вилки, затем смешайте её с яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом до однородного состояния. После этого добавьте все сыпучие компоненты и перемешайте до получения однородной массы. Форму или кружку смажьте растительным маслом, влейте тесто и готовьте кекс в микроволновой печи в течение 3–4 минут на максимальной мощности.
Теперь у вас есть идея, как можно использовать переспелые бананы. Даже если они потемнели, вы сможете найти им хорошее применение на кухне.