Автор Дзен-канала «Мелодия вкуса» предлагает уникальный рецепт запеченной горбуши с грибами, который обязательно понравится каждому.
Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- Горбуша — 1,5 кг.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- Сушеные томаты — 1/2 ч.л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Кориандр — 1/3 ч.л.
- Растительное масло.
Приготовление
- В глубокой посуде соединяем две столовые ложки сметаны и две столовые ложки майонеза.
- Добавляем соль, черный молотый перец, сушеные томаты, базилик, кориандр и тщательно перемешиваем.
- Режем горбушу на порции, помещаем в соус, тщательным образом перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
- На растительном масле обжариваем шампиньоны, лук и морковь до полной готовности.
- В форму для запекания помещаем обжаренные овощи, затем слой горбуши, сверху опять овощи и запекаем в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
- Готовую рыбу сервируем на тарелках и подаем к столу.