Научитесь готовить ленивое слоеное тесто с минимальными усилиями. Рецепт, который упростит вашу кулинарную жизнь и сэкономит время!
Для любителей кулинарии представлен простой рецепт слоёного теста на основе сливочного масла. Оно получается действительно воздушным, хрустящим и прекрасно подходит для различной выпечки, хотя и требует минимальных усилий для приготовления.
Необходимые продукты:
- 500 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 450 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- 1 стакан воды.
Пошаговый процесс:
Сначала смешайте воду с сахаром и солью. Затем в полученную жидкость добавьте муку и разбейте яйцо. Все компоненты хорошо перемешайте, чтобы замесить тесто.
После этого дайте ему отдохнуть в течение 20 минут при температуре комнаты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника и разделите на 10 равных частей.
Теперь раскатайте тесто, распределите по нему кусочек масла, затем сверните его в форме конверта и снова раскатайте. Повторяйте этот процесс десять раз.
После завершения приготовления дайте слоёному тесту немного постоять в холодильнике. Теперь его можно применять для выпечки любимых лакомств.