В осеннее меню рекомендуется включить сытный, полезный и сочный болгарский салат из овощей с копчеными колбасками и оливками, а подавать это яркое и очень аппетитное блюдо желательно с каперсами и зеленью.
Ингредиенты
- оранжевый перец болгарский (470 г);
- нерафинированное масло растительное (60 мл);
- черные помидоры (360 г);
- морская соль (по вкусу);
- сливовидные помидоры (450 г);
- измельченный базилик сушеный (7 г);
- красный перец болгарский (450 г);
- сушеный тимьян измельченный (8 г);
- очищенный чеснок молодой (18 г);
- копченые колбаски (140 г);
- свежая петрушка измельченная (40 г);
- крупные оливки без косточек (140 г);
- коричневый сахарный песок (15 г);
- сушеный майоран измельченный (6 г).
Процесс приготовления
- Черные и сливовидные помидоры нужно тщательно промыть и нарезать крупными кубиками, переложить в салатник и посыпать коричневым сахаром, аккуратно перемешать.
- Далее нужно поставить на небольшой огонь сковороду с антипригарным покрытием, сильно разогреть в ней какое-нибудь растительное масло, теперь необходимо промыть весь болгарский перец и нарезать его небольшими кусочками.
- Отправить болгарский перец в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать примерно восемь минут до полуготовности, в то же время необходимо промыть и порубить листья петрушки.
- От шелухи очистить зубчики чеснока и измельчить их любым удобным способом, подсушить на дуршлаге оливки и нарезать их толстыми кружочками, переложить эти компоненты в салатник, добавить сушеную зелень.
- Переложить в тот же салатник обжаренный болгарский перец, затем нарезать маленькими кубиками копченые колбаски и добавить их к остальным компонентам, тщательно перемешать болгарский салат и подавать его в теплом виде.