Приготовьте вкусные лепешки за 10 минут, используя стакан кефира и яйцо. Быстрый и простой рецепт, который привлечёт внимание всех домочадцев.
Когда гости уже почти пришли, и вам нужно их порадовать чем-то аппетитным, идеальным вариантом станут сытные лепешки. Автор рецептов на дзен-канале «Лана MIX Рецептов» уверяет, что на приготовление блюда уйдет всего 10-15 минут.
В миске соедините 200 мл кефира любой жирности, добавьте полчайной ложки соли, чайную ложку соды и яйцо, тщательно перемешайте.
Затем добавьте 100-150 г муки и снова перемешайте до получения однородной массы без пузырьков. Тесто должно быть немного более жидким, чем для оладий.
Мелко порежьте зелень (например, укроп или петрушку) и добавьте в тесто, еще раз перемешайте.
Обжаривайте лепешки на растительном масле по минуте с обеих сторон. Подавайте со сметаной.
Для разнообразия можно добавить в тесто натертый сыр или мелко нарезанный болгарский перец, что придаст лепешкам насыщенный вкус. Также можно экспериментировать с различными травами и специями, чтобы создать уникальный аромат, например, добавить сушеный чеснок или орегано.