Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:17
Москва
20 февраля ‘25, Четверг

Легкий ужин в честь 14 февраля

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создайте романтический ужин на 14 февраля! Простые и вкусные рецепты, которые подчеркнут атмосферу праздника и порадуют вашу половинку.

14 февраля — это день, когда мы отмечаем День святого Валентина. Влюбленные обмениваются изысканными подарками и устраивают романтические вечера при свечах.

Вместо того чтобы посещать ресторан, можно проявить творческий подход и приготовить что-то своими руками. Небольшой салат, вкусный десерт и основное блюдо — именно так формируется идеальный романтический вечер. Превосходный выбор для праздничного стола — это блюда из морепродуктов или блюда из курицы.

Представляем вам несколько простых рецептов для легкого ужина, чтобы отпраздновать День влюбленных.

Чтобы создать более романтичную атмосферу, не забудьте украсить стол свечами и милыми деталями, такими как цветы или сердечки. Вы можете выбрать красное или розовое вино, которое отлично дополнит ваш ужин. Также рекомендуется заранее подготовить все ингредиенты, чтобы минимизировать время на готовку и больше уделить времени друг другу.

Как вариант, можно приготовить легкий морской салат с креветками и авокадо, а на основное блюдо подать куриные грудки с травами и лимоном. В качестве десерта можно сделать сладкие блины с ягодами или шоколадный фондан. Эти блюда не только вкусные, но и красиво выглядят на тарелке, что добавит вашему ужину эффектности.

Не забудьте добавить в ужин немного музыки: плейлист с романтическими мелодиями создаст идеальную атмосферу для вашего вечера. Приятного аппетита и счастливого Дня святого Валентина!

Салат с курицей и сливочным сыром

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г пекинской капусты
  • ½ красной луковицы
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 баночка сливочного сыра (150 г)
  • растительное масло
  • соевый соус
  • апельсиновый сок
  • сушеные ароматные травы
  • соль и черный перец

Шаг 1. Нарежьте хлеб на мелкие кубики и слегка обжарьте их на сковороде до румяной корочки.

Шаг 2. Филе курицы приправьте солью, перцем и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3. Поджаренное куриное филе нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и лук.

Шаг 5. Вбейте в миску сок лимона и соевый соус, затем добавьте травы по вкусу.

Шаг 6. Перемешайте курицу, капусту, лук и сливочный сыр, добавив в смесь сухарики.

Шаг 7. Полить салат соусом при подаче.

Острые креветки

  • 500 г мороженых креветок без панциря
  • соль
  • 1 ст. л. корейской пасты кочудян
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • лимонный сок
  • кусочек очищенного имбиря
  • растительное масло
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • кунжут

Шаг 1. Разморозьте креветки, очистите их, убрав кишечные жилы.

Шаг 2. Смешайте корейскую пасту с медом, соевым и устричным соусами, добавьте семена кунжута и лимонное масло. Не забудьте про тертый имбирь.

Шаг 3. Обжарьте креветки на растительном масле, по одной минуте с каждой стороны.

Шаг 4. Заправить креветки пастой.

Шаг 5. Смешайте воду с кукурузным крахмалом и влейте в сковороду, и обжаривайте еще две минуты.

Курица в винном соусе

  • 400 г куриных бедер
  • 200 мл красного сухого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 4 ломтика бекона
  • соль и черный перец
  • 1 луковица шалот
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. коньяка
  • тимьян, лавровый лист
  • петрушка
  • растительное масло

Шаг 1. Замаринуйте курицу в вине, посолите и поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист, оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 2. Обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим.

Шаг 3. Используйте жир от бекона, чтобы обжарить курицу.

Шаг 4. Мелко нарежьте шалот и обжарьте его на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 5. Залейте курицу получившимся маринадом, добавьте бульон, обжаренный лук и чеснок, тушите до готовности курицы (примерно 15 минут).

Шаг 6. За несколько минут до окончания готовности добавьте немного муки и коньяк. Затем аккуратно введите обжаренный бекон и зелень петрушки.

Панакота с клюквенным желе

  • 1 стакан сливок 20%
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • ванилин на кончике ножа

Для желе

  • 200 г клюквы (возможно, подойдет и красная смородина)
  • 1 ч. л. желатина

Шаг 1. Разведите желатин в столовой ложке горячей воды.

Шаг 2. Нагрейте сливки, добавьте в них желатин, сахар и немного ванилина.

Шаг 3. Клюкву нужно разморозить и отжать из неё сок.

Шаг 4. Подогрейте клюквенный сок и добавьте в него желатин.

Шаг 5. Разлейте молочную основу с желатином по формочкам.

Шаг 6. Дайте смеси постоять, чтобы она застыла.

Шаг 7. Затем налейте сверху клюквенный сок с желатином. Выложите всё в холодильник, чтобы хорошо охладить.

Нежный морковный пирог для фигуры и наслаждения
Реклама