Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:07
Москва
31 января ‘25, Пятница

Слоеные пирожки с говяжьим фаршем: простой рецепт для выпечки

Опубликовано

Печем из готового слоеного теста пирожки с фаршем. Рецепт не подведет даже новичков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вкусные пирожки, которые можно сделать всего за полчаса, — это незаменимый элемент кулинарного арсенала каждой хозяйки.

Примером такого блюда являются пирожки с мясным фаршем, приготовленные из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • фарш из говядины или курицы — 0,7 кг;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.

Репчатый лук нарезать мелко и обжаривать на сливочном масле в течение пяти — семи минут, помешивая. На отдельной сковороде обжарить фарш, при этом постоянно мешая, чтобы он стал рассыпчатым. Затем соединить оба ингредиента в одной посуде, добавить соль и перец, и продолжать жарить еще пять минут.

Сначала разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты размером примерно 10 см. Затем слегка раскатайте их скалкой или просто прижмите руками, положите в центр каждого квадрата сочную начинку из мясного фарша с луком и плотно защипните края, чтобы получился треугольник.

Переложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом или покрытый специальным ковриком для выпекания. Сверху смажьте смесью из яичного желтка и ложки воды.

Поместите в заранее разогретую духовку и выпекайте около тридцати минут, ориентируясь на характеристики своей духовки. Подавайте горячими или теплыми.

Названа неожиданная опасность разрыва романтических отношений
Реклама