Вкусные пирожки, которые можно сделать всего за полчаса, — это незаменимый элемент кулинарного арсенала каждой хозяйки.
Примером такого блюда являются пирожки с мясным фаршем, приготовленные из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- фарш из говядины или курицы — 0,7 кг;
- соль и перец — по вкусу;
- сливочное масло — 30 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яичный желток — 1 шт.
Репчатый лук нарезать мелко и обжаривать на сливочном масле в течение пяти — семи минут, помешивая. На отдельной сковороде обжарить фарш, при этом постоянно мешая, чтобы он стал рассыпчатым. Затем соединить оба ингредиента в одной посуде, добавить соль и перец, и продолжать жарить еще пять минут.
Сначала разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты размером примерно 10 см. Затем слегка раскатайте их скалкой или просто прижмите руками, положите в центр каждого квадрата сочную начинку из мясного фарша с луком и плотно защипните края, чтобы получился треугольник.
Переложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом или покрытый специальным ковриком для выпекания. Сверху смажьте смесью из яичного желтка и ложки воды.
Поместите в заранее разогретую духовку и выпекайте около тридцати минут, ориентируясь на характеристики своей духовки. Подавайте горячими или теплыми.