Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:16
Москва
5 декабря ‘24, Четверг

Мясо растает во рту: готовим его в банке – лучшее горячее на новогодний стол

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы уже начали планировать, какое горячее блюдо подать на новогодний вечер, обратите внимание на наш рецепт.

Приготовив мясо по этому методу, вы получите его очень мягким и вкусным. Кроме того, во время застолья можно будет поделиться с гостями интересным способом его приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г горчицы;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 10 г сушеного чеснока;
  • 5 г паприки;
  • 40 г крахмала;
  • 80 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте говядину на большие куски, а лук разделите на четвертинки. Сливочное масло порежьте на несколько кусков.

Сначала подготовьте две трехлитровые стеклянные банки, укладывая в них слоями мясо, лук и масло. Накройте банки сверху фольгой.

Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, поместите в неё банки и налейте воду так, чтобы она почти полностью покрывала банки с мясом. Установите медленный огонь и готовьте 20 минут после закипания.

Затем в отдельной посуде объедините горчицу, соевый соус, сухой чеснок, паприку, крахмал, воду, соль и перец. Тщательно перемешав, влейте получившийся соус в банки с мясом. Снова накройте банки фольгой и продолжайте варить еще 30 минут.

После такого процесса мясо окажется невероятно нежным и будет буквально таять на языке.

Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, прямо как в пиццерии
Реклама