К блюду из картошки всегда хочется чего-нибудь добавить для вкуса. Но вкус и польза далеко не всегда оказываются словами-синонимами.
Картофель уже давно является предметом споров медиков, диетологов и прочих специалистов. Одни называют его вредным, другие полезным.
Но известно, что при умеренном его употреблении картофель способствует правильному функционированию желудочно-кишечного тракта, выводя из организма различные токсины.
К тому же в картофеле содержится клетчатка, улучшающая кожу и позволяющая выглядеть молодо даже когда тебе уже далеко за …цать. Да еще с хвостиком.
Есть в картофеле и глюкоза, и другие полезные микроэлементы. А значит, картофель в меру можно кушать и деткам и взрослым.
Но ведь всегда хочется к картошке чего-то еще. Например, овощей нарезать – лучку, огурчиков, помидорчиков. Но если к первым двум продуктам у экспертов претензий нет, то на помидоры в сочетании с картофелем знающие люди совеуют наложить табу.
Не пугайтесь, речь не идет о всех видах приготовления картофеля и помидоров. Просто не стоит класть эти овощи лишь в жаренный картофель, поскольку такое сочетание негативно повлияет на усвоение питательных веществ и может привести к расстройству пищеварения.
Отсюда вас ждут, как минимум, неприятные ощущения в животе, а в отдельных случаях и легкое отравление с последующей тошнотой, рвотой и, простите, «жидким стулом». Здесь уж у кого какой желудок и, какими хроническими заболеваниями человек страдает.
Так что, тот же жаренный картофель вполне можно употреблять со свежими помидорами, но в их отдельном виде. И вкусно и без всякого вреда.