Простой, но очень вкусный и питательный творожный пирог с картофелем и куриным мясом идеально впишется в повседневное меню.
Пирог на основе творога получится еще более аппетитным, если добавить в него дополнительно легкоплавкий сыр и какую-нибудь пряную зелень, а подавать такую несладкую выпечку необходимо в теплом виде.
Ингредиенты
- вареные клубни картофельные (430 г);
- разрыхлитель (7 г);
- семена кунжута (20 г);
- просеянная пшеничная мука (230 г);
- охлажденные куриные яйца сырые (две штуки);
- белый лук салатный (140 г);
- обезжиренный творог (250 г);
- свежий укроп измельченный (40 г);
- морская соль (по вкусу);
- тертый сыр голландский (70 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (130 г);
- филе куриное без кожицы (780 г);
- приправа для курицы (8 г).
Процесс приготовления
- Тщательно перетереть через сито обезжиренный творог и отправить его в миску, добавить просеянную муку и измельченное сливочное масло, посолить компоненты.
- Далее нужно отправить в миску одно куриное яйцо и разрыхлитель, замесить творожное тесто, сформировать из него колобок и переложить его в пакет, затем убрать на сорок минут в холодильную камеру.
- Теперь нужно нарезать тоненькими полукольцами очищенный лук и переложить его на сковороду, слегка подрумянить в небольшом количестве масла.
- Что касается вареного картофеля, то его необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и продолжить процесс жарки на небольшом огне еще пятнадцать минут.
- Отправить обжаренные компоненты в миску, добавить зелень и тертый сыр, затем влить в ту же сковороду еще немного масла, разогреть его.
- Промыть куриное филе и очень мелко его нарезать, переложить на сковороду и посыпать приправой, по вкусу посолить и обжаривать до полной готовности примерно пятнадцать минут.
- Переложить обжаренное куриное мясо в ту же посуду и тщательно все перемешать, затем подготовить керамическую форму для запекания, смазать ее оставшимся маслом.
- Вынуть из холодильной камеры охлажденное тесто и разделить его на две неравные части, по отдельности раскатать в тонкие пласты.
- Первый пласт большего размера переложить в форму и тщательно разровнять, слепить бортики, затем эту основу для пирога нужно проколоть в нескольких местах вилкой.
- Сверху распределить картофельную начинку с сыром и куриным мясом, накрыть ее вторым творожным пластом теста, далее края пирога нужно защипнуть по всему периметру.
- Смазать пирог оставшимся взбитым яйцом и посыпать кунжутом, убрать его в духовку и запекать примерно сорок минут при 195 градусах, затем оставить эту несладкую выпечку ненадолго на решетку, после чего ее можно подавать к столу.