Из молодого картофеля, запеченного чеснока и огурцов рекомендуется приготовить простой и легкий, малокалорийный и бюджетный салат, который отлично подойдет для праздничного меню.
Ингредиенты
- листовой салат латук (120 г);
- запеченный картофель молодой (1,2 кг);
- свежий укроп измельченный (45 г);
- соль морская (по вкусу);
- руккола (80 г);
- подсолнечное масло дезодорированное (50 мл);
- салатные огурцы (460 г);
- обжаренные орешки кедровые (30 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- сухое вино красное (240 мл);
- микрозелень (40 г);
- акациевый мед жидкий (35 мл);
- небольшие головки чеснока (пять штук).
Процесс приготовления
- Подготовить форму и влить в нее вино, затем добавить мед и перемешать, далее очистить от верхней шелухи чеснок и тонким ножом срезать нижнюю часть со всех чесночных головок.
- Переложить чесночные головки в форму и отправить в духовку примерно на пятнадцать минут при 210 градусах, в то же время необходимо подготовить противень с низкими бортиками и переложить на него промытые клубни картофеля.
- Отправить картофель в духовку и запекать до мягкости, полностью остудить и очистить от кожуры, затем нарезать небольшими ломтиками и переложить в салатник, добавить промытую микрозелень.
- Далее необходимо промыть огурцы и нашинковать полукольцами, переложить в ту же посуду, затем подготовить промытые салатные листья и крупно нашинковать их, отправить в салатник, насыпать укроп.
- Теперь нужно подготовить небольшую посуду и влить в нее масло, затем почистить запеченный чеснок и отправить в ту же емкость, по вкусу насыпать соль.
- Добавить специи и кедровые орешки, взбивать компоненты три минуты, перелить чесночно-ореховую заправку в салатник, затем хорошо перемешать пикантный картофельный салат с огурцами и оставить его ненадолго под крышкой, затем подавать к столу.