Природа с годами берет свое и с эти невозможно спорит. Но есть возможность предотвратить старение.
И для этого совсем необязательно обращаться к пластическим хирургам или другим врачам.
Некоторые продукты питания помогут в этом. Огурцы, которые состоят из большого количества кальция и ферментов, ускоряют процесс усвоения животного белка. Поэтому с мясом ешьте салат из этого овоща, зелени и мяты.
Капуста должна быть всегда в вашем меню в любом виде. Это источник клетчатки, фолиевой кислоты и каротина. Благодаря ей иммунитет человека значительно укрепляется и за фигурой легче следить.
Источником полезного белка служит фасоль, которая по его составу обошла куриное мясо. Именно этот овощ продлевает молодость. Таким же свойством обладает и сардина, но тут еще и жирные кислоты добавляются. Такое сочетание рекомендуется для женского организма.
Биологические активные вещества лучше получать в натуральном виде. И самое большое их количество находится в грецких орехах. Учитывая их сытность и калорийность достаточно ежедневно съедать пять штук. Они способны успокоить нервы, улучшить работу желудка, щитовидной железы и работу головного мозга.
Сочные зерна граната понижают давление и повышают гемоглобин.
Рис повышает интеллект, успешно борется с лишним весом и полезен при язвенных заболеваниях.
Молоко всех видов полезно, особенно для детей. Но только козье усваивается намного легче и укрепляет здоровье сильнее.
Охлажденный чай из тимьяна и барбариса бодрит и добавляет энергию. Параллельно освобождает от отеков и улучшает цвет кожи лица. Имеет лечебное свойство и применяется при желудочных проблемах и раздражении горла и слизистой рта.
Мед самый натуральный, самый полезный и самый вкусный продукт. В нем масса витаминов и микроэлементов. При его употреблении необходимо знать меру. Мед может вызвать аллергическую реакцию. Но если каждое утро натощак есть ложку меда, то это укрепит стойкость организма к вирусам и наладит работу желудочно-кишечного тракта. Избавит от бессонницы, нервозности и повысит работоспособность. Его бактерицидные свойства способны ускорить заживление ран и повреждений кожного покрова. При простудных заболеваниях его надо употреблять с теплым молоком. Только ни в коем случае не кипятить. Во время этого процесса мед теряет все свои полезные свойства. Попробуйте хотя бы на протяжении нескольких недель заменить сахар медом.