Давайте готовить немного забытое в наше время блюдо, которое пришло к нам из давних времен, попробовав это блюдо вы захотите готовить его снова и снова!
Берем удобную ёмкость, чтобы подготовить смесь для фрикаделей: выкладываем готовый фарш из говяжьего мяса, кладем яйцо и перчим, солим по вкусу. Смачиваем руки в воде и формируем шарики среднего размера, помещаем в кипяток и начинаем варку.
После того, как фрикадели появятся на поверхности нужно убрать пену и добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить следует на протяжении нескольких минут, около 6, затем закладываем заквашенную капустку, после добавляем заранее промытую перловую крупу и варим до готовности, в течении минут десяти.
В раскаленную сковороду помещаем измельченный лучок и жарим до золотого цвета, вводим грибы и чуть все обжариваем.
Затем высыпаем натертую морковку и болгарский перец – соломкой, жарим компоненты минуты 3.
Шинкуем томаты, соединяем их с соусом (аджикой), припускаем две минутки.
Готовую поджарку выкладываем в кастрюлю, вводим соль, готовим до пяти минут, ну что же, щи готовы! Остается добавить свежий нарубленный чеснок и зелень!
Ингредиенты:
- одно куриное яйцо;
- один болгарский перец;
- говядина около 360 граммов;
- сваренная перловая крупа 1/2 стакана;
- капустка маринованная-180 грамм;
- две большие картофелины;
- консервированные томаты в томатном соке-100 грамм;
- лук белый репчатый-одна штука;
- аджичка-ложка одна столовая;
- средняя морковка;
- специи по вкусу.