Очень необычный и вкусный десерт. Горячие блинчики с фруктовой начинкой точно не оставят вас равнодушным.
Ингредиенты:
Для блинов
- 100 г муки
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 2 ст ложки кукурузного масла холодного отжима
- Соль
Для начинки
- 4 яблока
- 80 г коричневого сахара
- 1 лимон
- 20 мл вина Москато
- 1 ч ложка корицы без горки
- 2 гвоздики
- 1 веточка свежей мяты
Процесс приготовления:
- В одной миске взбить яйца ручным венчиком вместе с щепоткой соли, а в другой смешать муку с молоком, вливая его медленно, чтобы не образовывались комки. Добавить яйца в молочно-мучную смесь и хорошо перемешать. Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
- Вымойте яблоки, очистите их, нарежьте кубиками и постепенно переложите в миску, сбрызнув лимонным соком; почаще переворачивайте их, чтобы они не почернели.
- Переложите яблоки в кастрюлю с лимонным соком. Добавьте коричневый сахар, поставьте на достаточно сильный огонь и, как только сахар растворится, влейте вино, затем добавьте корицу, гвоздику, щепотку тертой цедры лимона и листья мяты.
- Уменьшите огонь и варите 12-15 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не размякшими, а жидкость не превратится в сироп. Время от времени помешивайте, но осторожно, затем выключите, удалите гвоздику и отставьте в тепле.
- Возьмите тесто для блинов, смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством масла и дайте ему нагреться, затем влейте небольшое количество теста. Готовьте блины с каждой стороны примерно 1 минуту.
- Распределите часть яблок по центру каждого блинчика, сложите их пополам и выложите на тарелки. Украсьте остальными яблоками и сиропом, посыпьте щепоткой корицы и сразу подавайте.
- Перед подачей вы можете посыпать поверхность блинов слегка поджаренными кедровыми орехами: они добавят ароматную нотку вашему десерту.