Готовить такой диетический суп-пюре можно не только из белокочанной, но и какой-то другой капусты, например, брокколи, так как в любом случае блюдо получится очень ярким и нежным.
Для супа желательно выбирать молодую капусту, так как блюдо в этом случае получится более нежным, ярким, легким и очень полезным. Следует также обратить внимание на то, что молодые овощи развариваются намного быстрее, поэтому и блюдо приготовится очень быстро.
Тем, кто хочет приготовить густой суп-пюре, рекомендуется включить в состав корневой сельдерей, а также морковь и большое количество картофеля.
Для того, чтобы приготовленный суп приобрел нежную кремовую консистенцию, его необходимо измельчить блендером до состояния пюре или перетереть через сито.
Суп из капусты приобретет приятный сливочный вкус, если добавить в него теплое молоко, сметану или густые сливки.
Перед подачей к столу такой капустный супчик можно посыпать рубленой зеленью, заправить сливками и украсить чесночными сухариками.
Ингредиенты:
- молодая капуста белокочанная (640 г);
- филе куриное (360 г);
- салатный лук (130 г);
- отфильтрованная вода (1,6 л);
- консервированные помидоры (530 г);
- жирные сливки (80 мл);
- красный перец болгарский (580 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (50 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- смесь любых специй для курицы (по вкусу);
- небольшие чесночные сухарики для подачи (по вкусу);
- крупномолотый черный перец (по вкусу);
- рубленая петрушка свежая (30 г).
Процесс приготовления:
- Обработать куриное филе и промыть его, затем нарезать его небольшими кусками и переложить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой и варить примерно четверть часа на умеренном огне.
- Добавить приправу для курицы и насыпать необходимое количество соли, продолжить процесс варки на самом слабом огне еще двадцать минут, затем переложить куриное филе в тарелку.
- Процедить бульон и перелить его в чистую кастрюлю, затем очистить от верхних листьев молодую капусту и хорошенько промыть, после этого тонко нашинковать.
- Теперь необходимо довести бульон до слабого кипения и добавить капусту, варить ее примерно двадцать минут, затем почистить луковицу и измельчить, переложить в сковороду и несколько минут обжаривать в растопленном масле до карамельного цвета.
- Далее нужно нарезать небольшими кубиками болгарский перец и переложить в сковороду, продолжить процесс жарки еще десять минут, добавить консервированные томаты, нарезанные маленькими кусочками.
- Перемешать овощи и обжаривать их на слабом огне до мягкости, переложить в кастрюлю и продолжить процесс варки еще несколько минут, насыпать черный перец.
- Взбить компоненты блендером и добавить сливки, продолжить процесс взбивания еще три минуты, перелить нежный капустный суп в тарелки и посыпать измельченной зеленью и украсить чесночными сухариками.
- Отваренное куриное мясо измельчить и разложить по тарелкам, затем подавать капустный суп-пюре с чесночными сухариками к столу.