Печенье, печенье, печенье!!!Невозможно прервать свой восторг, потому что это печенье!!!
Казалось бы, нельзя есть много овсяного печенья, даже если оно полезное.
Но оно того стоит.
Идеальное овсяное печенье с различными начинками должно быть мягким и хрустящим одновременно. И оно не должно быть плотным, пухлым или липким. Поэтому предложенные рецепты овсяного печенья, которое можно приготовить без выпечки, определенно соответствуют всем стандартам низкокалорийных десертов.
А еще оно невероятно вкусное!..
Печенье с шоколадной крошкой без выпечки
Это десерт, состоящий из шести очень простых ингредиентов, без добавления сахара, наполненный шоколадом, невероятно вкусный и не требующий выпечки.
Всего за 20 минут можно приготовить замечательное угощение, идеально подходящее для любого дня недели.
Порции: 20 штук.
Калорийность: 191 ккал.
Ингредиенты:
- 180 гр. овсяных хлопьев;
- 225 гр. жареных соленых орехов кешью;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта, (можно заменить ванилином);
- 200 гр. фиников без косточек, (главное, чтобы они не были слишком засушенными);
- 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла;
- 250 гр. стружки темного шоколада, плюс еще 100 гр., чтобы растопить сверху, если хотите. (Убедитесь, что шоколад низкокалорийный, если это принципиально);
- пищевая морская соль, (для посыпки).
Приготовление:
- Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте в чаше блендера орехи кешью, финики, оливковое масло, ваниль и овсяные хлопья. Перемешивайте, пока не останется больших кусков фиников. Если тесто кажется сухим, влейте столовую ложку кокосового масла и немного воды. Добавьте шоколадную стружку.
- Сформируйте из готового теста небольшие шарики, (должно получиться 20 штук), и выложите на поднос или деревянную доску. Слегка придавите ладонью каждый шарик, чтобы он немного напоминал лепешку. Уберите поднос с десертом в морозильную камеру и оставьте охлаждаться на 10-15 минут, (или дольше).
- При желании растопите 100 гр. шоколада и полейте сверху печенье. Посыпьте немного морской солью. Такую вкуснятину можно есть сразу либо дать шоколадной помадке хорошо застыть. Лучше всего хранить печенье в холодильнике в пластиковом контейнере.
Печенье с арахисовым маслом без выпечки
Овсяное печенье с какао и арахисовым маслом, состоящее из полезных для организма ингредиентов, – это восхитительное лакомство, которое мгновенно поднимает настроение!
Приготовление занимает 30 минут, на выходе получается 18 штук печенья.
Калорийность: 80 ккал.
Ингредиенты:
- 120 гр. арахисовой пасты, (или арахисового масла);
- 80 мл жидкого меда, (или кленового сиропа);
- 60 гр. спреда;
- 2 столовые ложки горького какао-порошка;
- четверть чайной ложки пищевой морской соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- немного кокосовой стружки.
Приготовление:
- Выстелите противень бумагой для запекания, отложите в сторону.
- Растопите арахисовую пасту на водяной бане.
- Смешайте в кастрюле арахисовую пасту, морскую соль, мед и спред. Поставьте на плиту и нагрейте, непрерывно помешивая, пока все компоненты не растают и не смешаются.
- Добавьте ванильный сахар и какао-порошок.
- Добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте.
- Добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте до однородной консистенции.
- Выложите 1 столовую ложку готовой массы на противень. Продолжайте, пока не израсходуете всю смесь для печенья.
- Отправьте печенье охлаждаться в холодильник или морозильную камеру.
- Подавайте к столу в холодном или замороженном виде.
- Храните продукт в холодильнике!