Речь в нашей истории вовсе не идет об алкоголе, который также достаточно опасен для важного органа в организме человека.
Этот продукт многие специалисты называют важным и нужным для человеческого организма. Если он употребляется в малых объемах.
Но этот продукты вкусный, популярный, а потом его любители редко ограничивают себя небольшим кусочком в день.
Речь идет о сале, которое, по словам диетолога Анны Белоусовой, буквально заставляет работать печень на износ.
Бесспорно, печень является одним из самых крепких органов, тем более, она имеет свойство самовосстанавливаться.
Тем не менее, чрезмерная страсть к этому супержирному продукту может приводить к воспалениям, включая к неинфекционному гепатиту. А там и до более фатальных недугов уже будет рукой подать.
Поэтому специалист советует относиться к салу, как к деликатесу, несмотря на то, что купить его легко в любое время года. А деликатесы, как известно, едят понемногу и не каждый день. Тогда и беды не случится.