Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:54
Москва
2 марта ‘24, Суббота

Глава Чувашии Олег Николаев: инвестиции дают региону возможность развивать социальную сферу

Опубликовано
Олег Николаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Чувашской Республики ставит особый акцент на работе с инвесторами.

Как подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев, привлечение инвестиций дает возможность развивать, в том числе и социальную сферу.

«Инвестиции – это самое главное направление, на которое мы направляем внимание, потому что это фундаментальный индикатор развития как в краткосрочном и среднесрочном, так и тем более в долгосрочном плане, а также самодостаточности региона, возможность развивать социальную сферу. На работу с инвесторами мы направляем очень много усилий», - заявил Олег Николаев INFOX.

Руководитель республики привел несколько примеров такой работы. Прежде всего это СПИК 2.0 – особый механизм, который был введен несколько лет назад на федеральном уровне. На данный момент в стране заключены двадцать шесть подобных инвестиционных контрактов, и два из них реализуются в Чувашской Республике. Первый из них - выпуск тракторов малой и средней мощности. Второй – запуск производства перекиси водорода, которое полностью покроет потребности страны. Первая партия импортозамещающей продукции уже выпущена.

В республике активно развивают частные технопарки. Три частных технопарка из тридцати, одобренных минэкономразвития России, работают в Чувашии. Два из них уже завершены, третий сегодня на стадии реализации.

«Тоже очень хороший задел, чтобы инвесторы приходили», - отметил Глава Чувашии.

На территории республики строится два индустриальных парка, в прошлом году сформировали особую экономическую зону «Новочебоксарск». Соглашение с первым инвестором планируется заключить в ближайшее время, но по факту производство на территории ОЭЗ уже развернуто.

«Это те вещи, которые являются фундаментом для дальнейших инвестиций. Мы и сегодня уже растем по инвестициям более чем на двадцать процентов. На мой взгляд, это хорошая траектория, хороший показатель того, что мы нащупали правильные точки приложения усилий и намерены эту линию дальше направлять», - подчеркнул Олег Николаев.

В нижегородском приюте для бездомных животных завершается ремонт после пожара
Реклама