Диетолог Нурия Дианова проинформировала россиян, что ежедневное употребление пятидесяти граммов творога представляет собой достаточную порцию для улучшения работы печени.
По словам врача-диетолога Нурии Диановой, ведение нездорового образа жизни может спровоцировать процесс отложения жира в печени человека.
В целях сокращения его содержания человеку надлежит в достаточном объеме ввести в свое ежедневное питание творог. Специалист подчернкула, что аминокислота метионин, содержанием которой богат обозначенный продукт, способна обезопасить печень от лишних скоплений жировых тканей. Слова Диановой приводит радио Sputnik.
Кроме того, диетолог обратила внимание, что в твороге содержится одно из полезнейших сочетаний веществ. В частности, речь идет о метионие. Данная аминокислота крайне эффективно воздействует на здоровье печени и содержит профилактические свойства, предотвращающие развитие заболеваний этого органа. Следует заметить, что метионин напрямую обуславливает процесс сокращения доли жира в печени. Таким образом, существуют все основания заявлять, что творог способствует улучшению метаболизма клеток печени, резюмировала медик.