Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что самым полезным считается варенье с низким содержанием сахара.
Об этом он сообщил в интервью «Москве 24».
По мнению Гинзбурга, в традиционном варенье соотношение сахара к ягодам или фруктам часто составляет 1:1. Чтобы повысить полезные свойства этого десерта, диетолог рекомендует использовать один килограмм сахара на десять килограммов ягод.
«Простым способом для сокращения сахара является увеличение количества пектина. Мы добавляем в варенье немного пектина, небольшое количество сахара и готовим. Также хорошо применять ароматные специи, такие как корица и гвоздика», — пояснил Гинзбург. Он добавил, что пектина следует добавлять совсем немного — не более одной столовой ложки.
Диетолог отметил, что варенье с низким содержанием сахара может быстрее портиться. Он рекомендует готовить его в небольших количествах и хранить в холодильнике.