Сезон сбора грибов все еще в разгаре.
Если вы уже приготовили множество вкусных блюд из этих лесных находок и сделали несколько заготовок, то самое время порадовать своих близких необычными десертами. Кулинары утверждают, что грибы могут стать основой для сладких угощений, таких как чизкейк и цукаты. В публикации издания «Рамблер» приведены советы специалистов.
Например, для цукатов прекрасно подойдут лисички. Достаточно отварить грибы в воде с добавлением сахара, лимонного сока и цедры. Как только жидкость закипит, варите лисички около десяти минут, затем промойте их и снова залейте сиропом.
Проварите еще три минуты, а после сушите в течение семи часов при температуре 60°C. Приготовление чизкейка еще проще. Для него необходимо сделать пюре из любых грибов после их отваривания, сохранив бульон. Основа чизкейка будет состоять из крекеров с добавлением сливочного масла.
Измельчите печенье в блендере, смешайте с молочным продуктом и равномерно распределите по дну формы. Для начинки соедините грибное пюре, бульон, сливочный сыр и сливки.
Нагрейте массу до 60°C, добавьте желатин, сахар и немного соли. Хорошо перемешайте и измельчите в блендере до получения однородной массы. Полученную смесь вылейте на основу из крекеров и выпекайте чизкейк 10 минут при 200°C.