Сложно найти тех, кто не любит волшебную осеннюю традицию – ароматный пышный кусок пирога с яблоками, чай и душевные беседы.
Согласитесь, что хотя бы ради этого и стоит любить осень и зиму – ведь именно в это время года мы чаще всего делаем любимую шарлотку.
По нашему наблюдению, самая вкусная шарлотка получается из кислых яблок, и чем кислее, тем вкуснее - так достигается контраст со сладким тестом, и получается очень интересная и не приторная игра вкусов.
Все мы привыкли к классической яблочной шарлотке, но можно смело экспериментировать и с другими фруктами и ягодами.
Предлагаем вам попробовать три рецепта необычной шарлотки.
Шарлотка со сливами
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
400 гр сливы
Взбить яйца, муку и сахар в блендере и отставить пока в сторону.
Для этого пирога сливу лучше брать покислее и посочнее. Ягоды следует очистить от косточек и уложить срезом вверх в форму. Затем нужно залить ягоды тестом.
Поставить в предварительно разогретую(!) до 180С духовку и готовить в течение 40-45 минут.
Шарлотка с яблоками и бананами
Ингредиенты:
1 ст. муки
3 яблока
2 банана
1 ст. сахара;
4 куриных яйца.
Взбить яйца, муку и сахар в блендере и отставить в сторону.
Яблоки и бананы мелко порезать и уложить в форму для выпечки, яблоки для этого рецепта лучше предварительно очистить от кожуры. Залить фрукты тестом и поставить в предварительно разогретую(!) до 180С духовку и готовить в течение 40-45 минут. Когда пирог начнет «отходить» от бортиков формы – шарлотка готова!
Шарлотка с вишней
Ингредиенты:
4 яйца
ягоды вишни (без косточек) – 500 гр
1 ст. сахара
1 ст. муки
Вишня добавляет этому пирогу пикантность в виде приятной кислинки. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные (предварительно обязательно нужно будет разморозить!)
Взбить яйца, муку и сахар в блендере и отставить пока в сторону. Ягоды без косточек выложить в форму для выпечки. Залить ягоды тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 45 минут.
По желанию, любой из пирогов можно посыпать сахарной пудрой. Только посыпать следует уже остывшие пироги, иначе сахарная пудра растечется!
Приятного чаепития!
Читайте также: 5 очень необычных рецептов с цветной капустой