Вот несколько рецептов, которые вы можете приготовить из минтая:
- Жареный минтай: просто обваляйте куски минтая в муке, соли и перце и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Минтай на пару: поместите филе минтая на пароварку или в кипящую воду на 10-15 минут. Подавайте с лимонным соком и зеленью.
- Минтай в духовке: разогрейте духовку до 200 градусов, выложите филе минтая в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посыпьте травами и запекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
- Карри из минтая: обжарьте лук и чеснок на сковороде, добавьте карри-пасту и кокосовое молоко, дайте покипеть. Затем добавьте куски минтая и овощи (например, кабачки, баклажаны и морковь) и готовьте до готовности.
- Минтай в сметанном соусе: обжарьте минтай на сковороде, добавьте виноградный уксус, сметану и дижонскую горчицу и дайте все покипеть до готовности. Подавайте с зеленью и лимоном.