Желе - красивый, малокалорийный и очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
- фрукты (например, ягоды, вишня, персики, абрикосы, груши) - 500 грамм
- сахар - 200 грамм
- желатин - 15 грамм
- вода - 500 мл
- лимонный сок - 2 столовые ложки (опционально)
Приготовление:
- Очистите фрукты, нарежьте их на кусочки и уложите в кастрюлю. Добавьте сахар и воду.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте всему закипеть. Ни в коем случае не перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не размягчить фрукты. Дайте кипеть в течение 5-7 минут, пока фрукты не размягчатся.
- Отключите огонь и переложите смесь фруктов и воды в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Если вы хотите, чтобы желе было более гладким, вы можете пропустить смесь через сито.
- Залейте желе в большую миску и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился. Добавьте лимонный сок, если хотите, чтобы желе было более ароматным.
- Разрешите желе настояться в холодильнике в течение нескольких часов или всю ночь. Желе должно застыть, чтобы его можно было нарезать на кубики.
- Выньте желе из холодильника и нарежте на кубики. Подавайте холодным или комнатной температуры, как вам нравится.
Приятного аппетита!