Лечо - классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в Европе.
Вот что вам понадобится: 3-4 крупных помидора, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте помидоры, перец и лук на средние кусочки или полоски. Поместите все ингредиенты в большую сковороду или кастрюлю.
- Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и готовьте лечо, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сочными. Это займет примерно 20-25 минут.
- Подайте лечо горячим, нарезав свежую зелень по вкусу сверху.
Лечо может быть использовано в качестве гарнира или как основное блюдо. Оно также может быть подано с тостами или свежими овощами. Приятного аппетита!