Для приготовления домашних котлет потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш (говядина, свинина, курица или их комбинация) - 500 грамм
- Хлебные крошки или панировочные сухари - 1/2 стакана
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаг 1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом.
Шаг 2. Смешать фарш с луком и яйцом. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 3. Добавить хлебные крошки или панировочные сухари к фаршу и снова хорошо перемешать. Масса должна быть однородной.
Шаг 4. Сформировать котлеты нужной формы и размера. Жарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Шаг 5. Выложить готовые котлеты на блюдо и подавать к столу со свежими овощами, картофелем или другими гарнирами на ваш вкус.
Приятного аппетита!