Домашнее мороженое - это прекрасный десерт, который можно приготовить самостоятельно и наслаждаться вкусом свежих ингредиентов.
Оно отличается от магазинного мороженого более насыщенным и уникальным вкусом. Вот рецепт и основные ингредиенты для приготовления мороженого в домашних условиях:
Ингредиенты:
- 500 мл жирных сливок (не менее 35%)
- 300 мл молока
- 150 грамм сахара
- 6 желтков яиц
- 1 ванильный стручок (или 1 чайная ложка экстракта ванили)
- щепотка соли
Инструкции:
- Разрежьте ванильный стручок вдоль и выньте из него семена или воспользуйтесь экстрактом ванили, если у вас нет стручка.
- В большой кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар, семена стручка ванили (или экстракт ванили) и щепотку соли. Хорошо перемешайте и поставьте сварить на средний огонь.
- Разбейте желтки яиц в отдельной миске. С помощью вилки взбейте желтки до легкой пены.
- Добавьте в яичную смесь половину готового молочно-сливочного соуса, постепенно вливая, и быстро перемешивайте, чтобы яйца не свернулись.
- Полученную смесь влейте в оставшийся молочный соус в кастрюле.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока она не загустеет. Важно не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись и мороженое было однородным.
- Когда смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть.
- Выложите мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник на 2-3 часа.
- Через 2-3 часа выньте мороженое из морозильника и быстро перемешайте его, чтобы разрушить кристаллы. Затем поставьте обратно в морозильник на 2-3 часа. Процесс замораживания и перемешивания несколько раз позволит достичь состояния идеального домашнего мороженого.
Готовые мороженое готово для подачи на стол! Приятного аппетита!