На Кавказе сочетание мяса с кисломолочными продуктами считается обыденным делом, поэтому там маринование шашлыка в кефире – старая традиция.
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
- свинина или говядина - 1 кг
- кефир - 1 л
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- специи (перец, соль, кориандр) - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Приготовление:
- Мясо нарезать кусками и выложить в миску.
- Добавить кефир, нарезанный лук и чеснок, специи и хорошо перемешать.
- Оставить на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике для маринования.
- Вынуть мясо из маринада и обсушить.
- Разогреть сковороду с маслом и обжаривать мясо до золотистой корочки с двух сторон.
- Затем уменьшить огонь и жарить до готовности (около 10-15 минут).
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!