Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья.
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 1 шт.
- фарш мясной - 500 г
- рис - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Капусту отварить в кипящей воде до мягкости, затем остудить и отделить от листьев.
- Рис сварить до полуготовности.
- Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш, чеснок, соль, перец и томатную пасту. Тушить на медленном огне до готовности.
- Смешать фарш с рисом.
- На каждый лист капусты положить немного начинки и завернуть в голубец.
- Голубцы выложить в кастрюлю, залить кипятком и тушить на медленном огне около 30 минут.
- Готовые голубцы подавать горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!