Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей рыбы (лучше всего использовать красную рыбу, например, лосось или форель)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 чашки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
- 1/4 чашки свежего базилика, измельченного
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте рыбу, удалите кости и нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
- Нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами.
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте рыбу в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
- Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры, чередуя с луком и чесноком.
- Разогрейте гриль до средней температуры и выложите шашлыки на решетку. Готовьте 8-10 минут с каждой стороны, переворачивая шашлыки каждые 2-3 минуты.
- Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и базиликом.
Шашлык из рыбы получается очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!