Харчо - суп из говядины, традиционный для Грузии.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки риса
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотого кумина
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для подачи
Инструкции:
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне в большой кастрюле до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
- В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Верните мясо в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте постоять на слабом огне примерно 30 минут.
- Добавьте рис и все специи. Варите еще 20-25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким.
- Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.
Суп харчо получается очень ароматным и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!