Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:30
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Как приготовить вкусный шашлык из говядины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шашлык из говядины имеет немало сторонников. Он нежирный, и в то же время обладает всеми ароматами мяса, жаренного на углях.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте мясо на куски примерно 3х3 см.
  2. Нарежьте лук на кольца и добавьте его к мясу.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Залейте получившуюся маринадом говядину и лук. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике для пропитывания.
  5. Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле или на сковороде на среднем огне до желаемой степени прожарки.
  6. Подавайте шашлык горячим с овощным гарниром и зеленью.

Готовый шашлык из говядины получается сочным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Семейную ипотеку захотели давать матерям-одиночкам
Реклама