Шашлык из говядины имеет немало сторонников. Он нежирный, и в то же время обладает всеми ароматами мяса, жаренного на углях.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте мясо на куски примерно 3х3 см.
- Нарежьте лук на кольца и добавьте его к мясу.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Залейте получившуюся маринадом говядину и лук. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике для пропитывания.
- Нанизывайте мясо на шампуры и готовьте на гриле или на сковороде на среднем огне до желаемой степени прожарки.
- Подавайте шашлык горячим с овощным гарниром и зеленью.
Готовый шашлык из говядины получается сочным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!