Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:23
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Рецепт приготовления супа Том Ям

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Том Ям — кисло-острый суп. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда.

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 лимона
  • 2 стебля лемонграсса
  • 3 листа кафир-лайма
  • 4 гриба шиитаке
  • 1 маленький перец чили
  • 2 столовые ложки нам плаа (тайский соус из рыбы)
  • 2 столовые ложки том ям пасты
  • 300 г курицы или креветок
  • Соль и сахар по вкусу
  • Кинза для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте лемонграсс на кусочки и раздавите их ножом. Нарежьте грибы на половинки. Разрежьте перец чили пополам и удалите семена.
  2. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и добавьте лемонграсс, кафир-лайм и перец чили. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко, том ям пасту, нам плаа и грибы. Варите на среднем огне еще 5 минут.
  4. Добавьте курицу или креветки и варите еще 5-7 минут до готовности.
  5. Добавьте соль и сахар по вкусу, а также выжмите в суп сок лимона.
  6. Подавайте суп горячим, украсив кинзой.

Готовый суп Том Ям получается очень ароматным и остреньким. Приятного аппетита!

Семейную ипотеку захотели давать матерям-одиночкам
Реклама