Безе - французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара или другого подсластителя.
Вот рецепт!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Взбейте белки в пышную пену, добавляя постепенно сахар, уксус и крахмал.
- Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет блестящей и густой.
- На противень, покрытый пергаментной бумагой, нанесите смесь с помощью кондитерского мешка или ложки.
- Выпекайте безе в духовке в течение 1-1,5 часов до золотистого цвета.
- Оставьте безе остывать в духовке при приоткрытой дверце.
Готовое безе можно использовать для приготовления тортов, пирожных или просто наслаждаться им в чистом виде. Приятного аппетита!