Лагман - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменная основа которого - "тянутая" лапша.
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины (лучше брать на кости)
- 2-3 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 красный перец
- 2-3 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка зиры
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка красного перца
- Соль и перец по вкусу
- 500 гр. домашней лапши
Шаги:
- Нарежьте говяжье мясо на кубики примерно 2х2 см и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривайте до мягкости лука, затем добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте нарезанный картофель, красный перец и помидоры. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, зиру, куркуму, красный перец и перемешайте.
- Добавьте в кастрюлю около 2 литров горячей воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снизьте огонь до минимума. Тушите на медленном огне до готовности мяса и овощей (около 1,5 часа).
- Варите лапшу в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
- Подавайте лапшу на тарелки и сверху насыпьте готовый лагман.
Готово! Лагман готов к подаче. Приятного аппетита!