Суп гороховый обладает ни с чем не сравнимым вкусом, обычно его готовят из сушёного гороха.
Ингредиенты:
- 1 стакан зеленого гороха
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 литр воды или овощного бульона
- 1 ч. л. сушеной зелени (петрушка, укроп, базилик)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать лук, морковь и картофель на кубики.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить зеленый горох и воду или овощной бульон в кастрюлю.
- Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости овощей (около 20 минут).
- Добавить соль, перец и сушеную зелень по вкусу.
- Подавать гороховый суп горячим с хлебом или гренками.