Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:14
Москва
5 декабря ‘25, Пятница

Попробуйте мясо по-московски: нежное блюдо под сливочным соусом вместо майонеза

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откройте для себя рецептуру мяса по-московски: нежное мясо под сливочным соусом. Идеальное сочетание вкусов для любого стола.

Это блюдо стало для меня настоящим открытием: когда я попробовал нежное мясо в сливочном соусе бешамель, все другие рецепты потеряли свою актуальность. Оно получается удивительно сочным и ароматным, с утонченным вкусом, который переносит в атмосферу дорогого ресторана. При этом процесс приготовления не представляет особой сложности, а результат всегда радует моих домашних.

Вот как я готовлю: нарезаю 550 граммов свинины на порционные кусочки, слегка отбиваю их, потом добавляю соль и перец. Для секретного соуса растапливаю 30 граммов сливочного масла, кладут столовую ложку муки и нагреваю в течение 30 секунд.

Постепенно вливаю 300 мл молока тонкой струйкой, не забывая помешивать, до получения густоты, затем добавляю щепотку мускатного ореха. В противень, предварительно смазанный маслом, выкладываю мясо, слегка покрываю его соусом бешамель, затем раскладываю порезанный лук, кружочки помидоров, снова добавляю соус и завершаю тертым сыром (120 г). Запекаю в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. В результате мясо получается невероятно нежным, а сливочный соус придаёт ему особую бархатистую текстуру.

Обнаружен эффективный метод замедления прогрессирования деменции и снижения смертности почти на треть
Реклама