Приготовьте кашу «Дружба» из двух видов крупы по рецепту из СССР. Простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
В этой статье мы поделимся секретами приготовления вкусной молочной каши, основанной на советском рецепте.
Для приготовления берём:
- 0,5 стакана риса;
- 0,5 стакана пшена;
- 3 стакана молока;
- 2 стакана воды;
- 2 ст. л. сахара;
- щепоть соли;
- сливочное масло.
Сначала тщательно промываем рис и пшено отдельно друг от друга. В кастрюле первой варим пшено, добавив туда воду, в течение 5 минут, а затем добавляем рис и продолжаем готовить смесь еще 5 минут.
Отдельно подогреваем молоко, а потом добавляем его в готовую кашу, не забывая при этом добавить немного сахара и соли по вкусу. Готовим всю массу под крышкой на маленьком огне в течение 15 минут. Подавайте кашу «Дружба» с кусочком сливочного масла для лучшего вкуса. Приятного аппетита!