Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:22
Москва
23 апреля ‘25, Среда

Рецепт воздушного бисквитного торта без пропитки

Опубликовано

Бисквит, выпечка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте быстрый и воздушный бисквит по нашему рецепту! Он получается пышным и нежным, идеален без пропитки. Угощайте домашних вкусным десертом.

Владельцам кухонь предложили простой способ сделать пышный бисквит, который не требует от вас разделять яйца на белки и желтки или долго возиться с тестом. Всё очень просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г;
  • Куриные яйца – 7 штук;
  • Мука – 200 г;
  • Ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Сначала смешайте муку с разрыхлителем и ванилином. В чаше миксера соедините сахар, яйца и соль, а затем взбейте до состояния легкой пены. Постепенно вводите просеянную муку, продолжайте перемешивать тесто.

Подготовьте форму, выстелив её бумагой и смазав маслом, затем влейте туда тесто. Поставьте всё это в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут. После того как бисквит остынет, можно удалить форму.

Советы для идеального бисквита:

  • Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры – это поможет получить более пышное тесто.
  • Не забывайте проверять готовность бисквита, прокалывая его деревянной шпажкой: если шпажка выходит чистой, бисквит готов.
  • Если хотите придать бисквиту интересный вкус, можно добавить цедру лимона или апельсина, а также орехи или сладкие специи.
  • Готовый бисквит можно охладить, а затем разрезать на коржи и использовать для приготовления тортов или десертов.

Приятного аппетита!

Специалист по сну поделилась идеальными советами для качественного отдыха.
Реклама