Откройте для себя простой рецепт средиземноморского супа от греческого повара. Уникальные сочетания ингредиентов подарят вам вкусное и здоровое блюдо.
Желаете насладиться теплом средиземноморского солнца, не покидая свой дом? Этот насыщенный суп с характерными средиземноморскими нотками станет настоящим гастрономическим путешествием для вашего вкуса.
- 1 литр куриного бульона;
- 300 граммов куриного филе;
- 100 граммов круглого риса;
- 2 спелых помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- небольшой пучок петрушки;
- специи (орегано, черный перец) по вкусу.
Этапы приготовления:
- На оливковом масле обжарьте лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте в течение 5 минут.
- Влейте куриный бульон и добавьте рис, доведите до кипения.
- Всыпьте очищенные и нарезанные помидоры.
- Готовьте на умеренном огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- В самом конце добавьте лимонный сок и рубленую петрушку.
Подавайте с дольками лимона и оливками. Для более глубокого вкусового ощущения используйте томаты в собственном соку. Перед подачей возможно добавить немного феты.
Этот яркий суп согреет вас в холодный вечер и напомнит о тихих лазурных пляжах Греции. Наслаждайтесь вашей трапезой!