Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:57
Москва
31 марта ‘25, Понедельник

Рассада станет сильной и здоровой: всего 1 г на литр

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как с помощью простого раствора рассада томатов и перцев станет крепкой и толще пальца. Рецепт настоящего эликсира для садоводов!

Люди, занимающиеся дачным хозяйством, поделились рецептом эффективной и натуральной подкормки, благодаря которой ваши томаты и перцы будут чувствовать себя прекрасно. Стебли станут объемными, а корни — массивными. Этот секрет реального роста был раскрыт.

Как пояснила агроном Елена Николаева на своем Дзен-канале «60 соток в Сибири», для создания этого удобрения нужно растворить 1 грамм корицы, 1 грамм измельченного лаврового листа и полчайной ложки чеснока в порошке в одном литре воды. Смешайте все компоненты и налейте растению под корень. Рекомендуется применять такое удобрение один раз в 14 дней, проходя курс до 2-3 раз.

Корица содержит витамины группы В, которые способствуют быстрому усвоению питательных веществ из почвы. Кроме того, она богата кальцием, который помогает рассаде развивать корневую систему. В результате растения не тянутся вверх, а активно растут вширь.

Лавровый лист поставляет рассаде фосфор, калий, витамины и антиоксиданты. Также он защищает растения от вредных бактерий и грибков. Измельченный чеснок стимулирует активный рост рассады и также служит средством против вредителей.

Помимо этого, стоит учесть, что при использовании такого удобрения важно поддерживать оптимальный уровень влажности в почве. При недостатке влаги корни могут не усваивать полезные вещества, а при избытке — могут загнивать. Следите за состоянием растений, и при необходимости корректируйте частоту поливов.

Кроме указанных ингредиентов, можно добавить в раствор немного молотой куркумы, которая обладает антисептическими свойствами и помогает укрепить иммунную систему растений. Такую подкормку можно использовать для различных овощных культур, не только для томатов и перцев.

Восхитительный завтрак на уровне ресторана: вам понравится, как это легко — вот инструкция
Реклама