Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:47
Москва
12 марта ‘25, Среда

Нежный куриный холодец с овощами: как приготовить полезное и низкокалорийное блюдо

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте вкусный куриный холодец с овощами — легкий, полезный и менее калорийный, чем его свиной и говяжий аналоги. Идеальное блюдо для семьи!

Восхитительный куриный холодец не только радует вкусом, но и отличается невысокой калорийностью. Для его создания требуется совсем немного ингредиентов.

Состав:

  • Куриные крылья — 1 500 г;
  • Куриные грудки— 800–900 г;
  • Одна луковица;
  • Морковь — 1–2 шт.;
  • Соль — 1½ ч. ложки;
  • Чёрный перец горошком — 10–12 шт.;
  • Лавровый лист — 1–2 шт.;
  • Вода — 3 литра.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю помещаем курицу, а также очищенные лук и морковь. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Заливаем ингредиенты водой так, чтобы она покрывала курицу на несколько сантиметров.

Ставим на сильный огонь и доводим до бурного кипения. Снимаем образующуюся пену, затем уменьшаем огонь до минимального и готовим в течение 60-90 минут. После этого выкладываем мясо на тарелку, даем ему остыть и отделяем от костей.

Мясо раскладываем по формам. Бульон процеживаем и заливаем им куриную начинку. Убираем холодец в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Для лучшего вкуса и аромата можно добавить в бульон стебли петрушки или укропа. Эта зелень не только придаст блюду свежесть, но и обогатит его полезными веществами. Также можно экспериментировать с овощами: добавить нарезанный болгарский перец или горошек, что сделает холодец более ярким и вкусным.

Всего 3 грамма порошка – и ваша рассада растёт на глазах: вместо тонких стеблей — мощные канаты - рекомендации специалистов
Реклама