Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:17
Москва
9 марта ‘25, Воскресенье

Восхитительный и тающий во рту: мягкий рулет с черносливом и орехами — великолепный десерт

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нежный рулет с черносливом и орехами — это изысканный десерт, который порадует своим вкусом и тающей текстурой. Попробуйте его уже сегодня!

Бисквитные рулеты пользуются популярностью как у маленьких, так и у взрослых сладкоежек. Тем не менее, изделия из магазинов часто бывают слишком однообразными. Поэтому порой хочется чего-то не только вкусного, но и необычного. Почему бы не попробовать создать десерт самостоятельно?

Составляющие:

  • Сливочное масло — 140 г;
  • Сахарный песок — 100 г;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 200-220 г.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка — 200 г;
  • Сливки 33% — 300 мл;
  • Чернослив — 100 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Сгущенка для оформления — 2 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

На медленном огне растопите сливочное масло вместе с сахаром и медом. После того как масса станет жидкой, добавьте соду.

Снимите с плиты, вбейте яйца и тщательно перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто до однородной консистенции.

Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока не будет готово.

В отдельной емкости взбейте сгущенку со сливками до получения воздушной однородной массы. Нанесите ее на готовый бисквит.

Перед использованием чернослив следует замочить в горячей воде и порезать на половинки. Разложите их поверх крема, а затем посыпьте орехами.

Сверните бисквитный корж в рулет. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 15 минут. После этого украсьте сгущенкой. 

Субботнее постное меню: легкие и аппетитные рецепты для всей семьи
Реклама