Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:22
Москва
19 февраля ‘25, Среда

Неповторимый постный рассольник: подходит как для диеты номер 5, так и для поста

Опубликовано

Суп из овощей: пошаговый рецепт рассольника для питания по диете номер 5.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте постный рассольник, идеально подходящий для диеты № 5 и поста. Легкий и вкусный рецепт сделает ваше питание разнообразным и полезным.

Следование лечебной диете вовсе не подразумевает, что ваше меню будет состоять только из пресных и неинтересных блюд. Даже лечебное и постное питание можно сделать увлекательным, многообразным и вкусным. Ярким примером служит рецепт постного рассольника.

Ингредиенты:

  • перловка — 150 г;
  • соленые огурцы — 300 г;
  • огуречный рассол — 250 мл;
  • репчатый лук — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • подсолнечное масло — 1–2 ч. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • Не забудьте о соли, свежей зелени и сметане – добавляйте их по указанию врача.

Перед началом приготовления перловку нужно тщательно промыть и оставить на ночь в холодной воде, чтобы она размокла. На следующий день воду смените, поставьте кастрюлю с крупой на плиту и варите около 30 минут.

Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве воды в сотейнике, добавив масло, и держите под крышкой на минимальном огне около 5 минут. Затем добавьте натертую морковь, перемешайте и тушите еще 10 минут.

После этого добавьте в сотейник мелко нарезанные соленые огурцы, перемешайте, добавьте томатную пасту и тушите ещё примерно 5 минут. В конце залейте рассолом, доведите до кипения и снимите с огня.

Проверив готовность перловки, по желанию слейте излишки воды из кастрюли и добавьте в нее содержимое сотейника. Доведите суп до кипения, поварите в течение 5–7 минут, затем выключите плиту и оставьте всё на горячей конфорке еще на полчаса. Готовый постный диетический рассольник можно подавать на стол.

Для усиления вкуса и аромата можно добавить лавровый лист и черный перец горошком в процессе приготовления. Если вы хотите, чтобы рассольник был более насыщенным, используйте готовый овощной бульон вместо воды для варки перловки.

Нежный морковный пирог для фигуры и наслаждения
Реклама