Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:46
Москва
7 февраля ‘25, Пятница

Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту

Опубликовано

Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте минтай с луком и сметаной на сковороде. Этот простой рецепт подарит вам нежное и сочное блюдо, которое приятно удивит своим вкусом.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 800 г
  • Репчатый лук — 2 шт. (для более насыщенного вкуса можно использовать красный лук)
  • Крупная морковь — 1 шт. (придает сладковатый вкус и яркий цвет блюду)
  • Чеснок — 2 зубчика (можно добавить больше по желанию для остроты)
  • Сметана (10% жирности) — 250 г (можно заменять на йогурт или сливки для разнообразия)
  • Мука — 2 ст. л. (для панировки можно использовать кукурузную муку для хрустящей корочки)
  • Укроп — несколько веточек (можно заменить на петрушку или добавить тимьян для аромата)
  • Соль и перец — по вкусу (не забудьте попробовать перед подачей на стол)
  • Растительное масло — 2 ст. л. (оливковое масло добавит особый вкус)
  • Мускатный орех — щепотка (придает блюду неповторимый аромат и слегка сладковатый оттенок)
  • Вода — 150 мл (можно использовать рыбный бульон для более насыщенного вкуса)

Способ приготовления

Обваляйте промытое и обсушенное филе в смеси соли и перца. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Очистите овощи от кожицы и шелухи. Нарежьте морковь небольшими брусочками, а лук — четвертинками. Чеснок измельчите наиболее мелко.

Налейте масло в сковороду и разогрейте его, затем добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. После этого добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, затем добавьте чеснок. Вмешайте муку в овощи и жарьте, пока она не станет золотистой.

Перелейте сметану в глубокую посудину и соедините с водой, тщательно перемешайте.

Выложите рыбу в сковороду с овощной массой, залейте сметанным соусом и накройте крышкой. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте мускат и мелко нарезанный укроп. Тушите блюдо под крышкой еще 20 минут.

Чтобы улучшить вкус блюда, вы можете добавить немного лимонного сока перед подачей на стол, что придаст ему легкую кислинку и свежесть.

Если вам нравится острота, попробуйте добавить немного красного перца или паприки к овощам перед запеканием.

Минтай с луком и сметаной готов!

Назван идеальный завтрак для работы мозга
Реклама