Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:34
Москва
20 февраля ‘25, Четверг

Ароматная выпечка соберет всех за столом за считаные минуты: кекс с изюмом на сметане – идеально для угощения

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любители кулинарных шедевров и домашней выпечки по достоинству оценят этот уникальный рецепт.

Кекс со сметаной получается невероятно вкусным и легким. Изюм добавляет неповторимый аромат и вкус. Гости не смогут устоять после первого кусочка.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт;

Сахар — 1 стакан;

Ванилин — 1 г;

Разрыхлитель — 10 г;

Сливочное масло (мягкое) — 150 г;

Сметана — 100 мл;

Мука — 300 г;

Изюм без косточек — 1 стакан;

Соль — щепотка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы в течение 1-2 минут с помощью миксера.

Добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванилин и немного соли. Продолжить взбивать еще 1-2 минуты.

Просеять муку вместе с разрыхлителем и аккуратно ввести в смесь, взбивая до однородного состояния, чтобы избавиться от комочков. Для этого также используйте миксер.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. После этого добавить его в тесто. Форму для выпечки следует тщательно смазать сливочным маслом, затем выложить в нее тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 30—40 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки. Приятного аппетита!

Полезные советы:

Чтобы изюм не опустился на дно кекса, можно мукой обвалять его перед добавлением в тесто. Если хотите добавить разнообразия, попробуйте использовать различные сухофрукты или орехи вместо изюма. Кекс станет еще более ароматным, если добавить в тесто немного корицы или лимонной цедры. Храните кекс в герметичном контейнере, чтобы он дольше оставался свежим и мягким.

Нежный морковный пирог для фигуры и наслаждения
Реклама