Любители кулинарных шедевров и домашней выпечки по достоинству оценят этот уникальный рецепт.
Кекс со сметаной получается невероятно вкусным и легким. Изюм добавляет неповторимый аромат и вкус. Гости не смогут устоять после первого кусочка.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт;
Сахар — 1 стакан;
Ванилин — 1 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Сливочное масло (мягкое) — 150 г;
Сметана — 100 мл;
Мука — 300 г;
Изюм без косточек — 1 стакан;
Соль — щепотка.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы в течение 1-2 минут с помощью миксера.
Добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванилин и немного соли. Продолжить взбивать еще 1-2 минуты.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и аккуратно ввести в смесь, взбивая до однородного состояния, чтобы избавиться от комочков. Для этого также используйте миксер.
Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. После этого добавить его в тесто. Форму для выпечки следует тщательно смазать сливочным маслом, затем выложить в нее тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 30—40 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки. Приятного аппетита!
Полезные советы:
Чтобы изюм не опустился на дно кекса, можно мукой обвалять его перед добавлением в тесто. Если хотите добавить разнообразия, попробуйте использовать различные сухофрукты или орехи вместо изюма. Кекс станет еще более ароматным, если добавить в тесто немного корицы или лимонной цедры. Храните кекс в герметичном контейнере, чтобы он дольше оставался свежим и мягким.